Cabasse Iroise 3 Glossy Mahagony
search
  • Cabasse Iroise 3 Glossy Mahagony

Cabasse Iroise 3 Glossy Mahagony

147 336,00 ₴
мы всегда к Вашим услугам!

Компания Cabasse базируется на северо-западе Франции, в провинции Бретань – там же, кстати, где и военно-морской флот державы
Количество
уточните перед оплатой

Сообщить когда цена будет снижена

 

Наша Дисконтная программа

 

Оплата Частями от ПриватБанка

 

Покупка частями от МоноБанка

 

Бесплатная доставка кроме оговоренных случаев

 

Установка Домашних кинотеатров

 

Гарантия и обмен


Компания Cabasse базируется на северо-западе Франции, в провинции Бретань – там же, кстати, где и военно-морской флот державы; поэтому выпускающиеся ею модели АС именуются в честь морей, островов, океанов… Iroise – это тоже море, причем ближайшее к штаб-квартире и производству Cabasse; можно сказать, город Брест, столица Бретани, и стоит на его берегу. На отечественных картах оно называется Ируаз.

Раз уж у нас речь зашла о географии, то хорошо бы определиться с местоположением колонок Cabasse Iroise 3 в фирменных линейках. Венчают ассортимент компании уникальные сферические АС с трех- и даже четырехполосными коаксиальными динамиками, которые можно назвать ее высшими технологическими достижениями. Найдутся в нем также и другие, более доступные модели с коаксиальными головками в круглых корпусах, а также в стильных цилиндрических. Более традиционный прямоугольный форм-фактор тоже представлен в модельных рядах Cabasse. Эту линию возглавляют могучие АС Pacific, а следом за ними идут Iroise 3, флагманы серии Altura MC.

Это трехполосные колонки с коаксиальным ВЧ/СЧ-излучателем, двумя вуферами и фазоинвертором с портом, выходящим на нижнюю грань, приподнятую над цоколем. С изогнутыми боковыми стенками корпусов и отделкой отличного качества они прекрасно смотрятся и наверняка придутся по душе любителям классических форм. Защитные решетки крепятся на магнитах, что только усиливает эстетические впечатления от колонок.

У Iroise 3 весьма высокая чувствительность – 92 дБ, что по идее должно снизить требования к усилителю. Однако, как всегда, не стоит слепо полагаться на цифры – Hi-Fi, а тем более High End тем и притягательны, что все надо прослушать в поисках наилучших комбинаций компонентов. С усилителем Moon 740P/760A, казалось бы, отлично подходящим для этих АС, звучание оказалось чуть более изнеженным и декоративным, чем следует, а НЧ-диапазон не отличался глубиной и наполненностью (хотя с Revel F52 басы были вполне убедительны и весомы). А вот в нашей референсной системе с предусилителем PS Audio GCP-200 и мощником Bryston 4BSST Iroise 3 заиграли точно, полнокровно и убедительно.

Большие, красивые Iroise 3 с подвижным и изящным звуком могут покорить сразу же с момента начала прослушивания. Их главная проблема – конкуренты из этого же ценового сегмента, но эти Cabasse обязательно стоит включить в список для ознакомления.

Коаксиальный излучатель BC13, примененный в Iroise 3, отличается от аналогов других производителей, которые обычно представляют собой систему из СЧ-динамика с конусовидным диффузором и купола твитера, размещенного в его центре. Здесь средние частоты излучаются мягкой мембраной в форме половины тора (диаметр 12 см), а тканый купол высокочастотника (2,7 см) находится в собственном небольшом рупоре. Над этим драйвером в Cabasse работали 20 лет, используя 60-летний опыт электроакустических исследований (как уже упоминалось, в Бресте расположена база военно-морского флота и научный центр, где занимаются помимо прочего и акустикой).

Кольцевая конструкция имеет преимущество перед конусно-купольной, поскольку позволяет избежать рассеяния высокочастотных волн на колеблющейся поверхности диффузора СЧ-динамика.

21-сантиметровые НЧ-динамики имеют конусы переменной толщины из материала Duocell; они также изготавливаются на заводе Cabasse.

Тип: напольная трехполосная АС
Мощность: 150 Вт
Пиковая мощность: 1000 Вт
Динамики: коаксиальный 12 см BC13 x 1; коаксиальный 21 см 21MD20LB x 2
Чувствительность: 92 дБ
Импеданс: 3.5 / 8 Ом
Диапазон воспроизводимых частот: 50 Гц - 24 кГц
Частота кроссовера: 800 - 3600 Гц
Размеры (Ш x В x Г): 320 x 1160 x 420 мм
Вес: 35 кг
Цвет: Glossy Mahagony
4475

Особые артикулы

Здесь нет пока информации....

chat Комментарии (0)

Cabasse Iroise 3 Glossy Mahagony

Cabasse Iroise 3 Glossy Mahagony
Кол-во
Цена:
147 336,00 ₴
Итого:
О покупателе