Cabasse Iroise 3 Glossy Black
  • Cabasse Iroise 3 Glossy Black

Cabasse Iroise 3 Glossy Black

138 408,00 ₴
ми завжди відкриті до діалогу ;)

Компания Cabasse базируется на северо-западе Франции, в провинции Бретань – там же, кстати, где и военно-морской флот державы
Кількість
уточніть перед оплатою

Повідомити коли ціну буде знижено


Компания Cabasse базируется на северо-западе Франции, в провинции Бретань – там же, кстати, где и военно-морской флот державы; поэтому выпускающиеся ею модели АС именуются в честь морей, островов, океанов… Iroise – это тоже море, причем ближайшее к штаб-квартире и производству Cabasse; можно сказать, город Брест, столица Бретани, и стоит на его берегу. На отечественных картах оно называется Ируаз.

Раз уж у нас речь зашла о географии, то хорошо бы определиться с местоположением колонок Cabasse Iroise 3 в фирменных линейках. Венчают ассортимент компании уникальные сферические АС с трех- и даже четырехполосными коаксиальными динамиками, которые можно назвать ее высшими технологическими достижениями. Найдутся в нем также и другие, более доступные модели с коаксиальными головками в круглых корпусах, а также в стильных цилиндрических. Более традиционный прямоугольный форм-фактор тоже представлен в модельных рядах Cabasse. Эту линию возглавляют могучие АС Pacific, а следом за ними идут Iroise 3, флагманы серии Altura MC.

Это трехполосные колонки с коаксиальным ВЧ/СЧ-излучателем, двумя вуферами и фазоинвертором с портом, выходящим на нижнюю грань, приподнятую над цоколем. С изогнутыми боковыми стенками корпусов и отделкой отличного качества они прекрасно смотрятся и наверняка придутся по душе любителям классических форм. Защитные решетки крепятся на магнитах, что только усиливает эстетические впечатления от колонок.

У Iroise 3 весьма высокая чувствительность – 92 дБ, что по идее должно снизить требования к усилителю. Однако, как всегда, не стоит слепо полагаться на цифры – Hi-Fi, а тем более High End тем и притягательны, что все надо прослушать в поисках наилучших комбинаций компонентов. С усилителем Moon 740P/760A, казалось бы, отлично подходящим для этих АС, звучание оказалось чуть более изнеженным и декоративным, чем следует, а НЧ-диапазон не отличался глубиной и наполненностью (хотя с Revel F52 басы были вполне убедительны и весомы). А вот в нашей референсной системе с предусилителем PS Audio GCP-200 и мощником Bryston 4BSST Iroise 3 заиграли точно, полнокровно и убедительно.

Большие, красивые Iroise 3 с подвижным и изящным звуком могут покорить сразу же с момента начала прослушивания. Их главная проблема – конкуренты из этого же ценового сегмента, но эти Cabasse обязательно стоит включить в список для ознакомления.

Коаксиальный излучатель BC13, примененный в Iroise 3, отличается от аналогов других производителей, которые обычно представляют собой систему из СЧ-динамика с конусовидным диффузором и купола твитера, размещенного в его центре. Здесь средние частоты излучаются мягкой мембраной в форме половины тора (диаметр 12 см), а тканый купол высокочастотника (2,7 см) находится в собственном небольшом рупоре. Над этим драйвером в Cabasse работали 20 лет, используя 60-летний опыт электроакустических исследований (как уже упоминалось, в Бресте расположена база военно-морского флота и научный центр, где занимаются помимо прочего и акустикой).

Кольцевая конструкция имеет преимущество перед конусно-купольной, поскольку позволяет избежать рассеяния высокочастотных волн на колеблющейся поверхности диффузора СЧ-динамика.

21-сантиметровые НЧ-динамики имеют конусы переменной толщины из материала Duocell; они также изготавливаются на заводе Cabasse.

Тип: напольная трехполосная АС
Мощность: 150 Вт
Пиковая мощность: 1000 Вт
Динамики: коаксиальный 12 см BC13 x 1; коаксиальный 21 см 21MD20LB x 2
Чувствительность: 92 дБ
Импеданс: 3.5 / 8 Ом
Диапазон воспроизводимых частот: 50 Гц - 24 кГц
Частота кроссовера: 800 - 3600 Гц
Размеры (Ш x В x Г): 320 x 1160 x 420 мм
Вес: 35 кг
Цвет: Glossy Black
4474

Спеціальні посилання

Тут немає поки інформації.

chat Коментарі (0)