Canton Karat Jublee 3
  • Canton Karat Jublee 3
  • Canton Karat Jublee 3
  • Canton Karat Jublee 3
  • Canton Karat Jublee 3
  • Canton Karat Jublee 3

Canton Karat Jublee 3

243 600,00 ₴
можете уточнити свою ціну

Семейство Karat — одно из старейших в арсенале фирмы: его представители задают тон всей Hi-Fi-индустрии более трех десятилетий. Опыт их производства оказался настолько успешным, что к 35-летней годовщине премьеры этой линейки фирма выпустила специальную модель Jubilé
Кількість
уточніть перед оплатою


Семейство Karat — одно из старейших в арсенале фирмы: его представители задают тон всей Hi-Fi-индустрии более трех десятилетий. Опыт их производства оказался настолько успешным, что к 35-летней годовщине премьеры этой линейки фирма выпустила специальную модель Jubilée 3 — «тиражом» всего 100 пар.

В этом громкоговорителе идеально сочетается приятное с полезным, т.е. качество звучания и дизайн. Корпус уникальной формы, передовые титановые драйверы и отделка в черном или белом матовом лаке — вот что, по мнению разработчиков, как нельзя лучше олицетворяет традиции германских производителей акустики.

Корпус экстравагантных очертаний создан по принципам, разработанным для легендарных громкоговорителей Karat Reference. В нем нет ни одного прямого угла: задняя стенка шире передней, верхняя и нижняя крышки расположены под углом примерно 20 градусов к горизонтали. Это не дань эстетике, а результат скрупулезного компьютерного моделирования, дабы полностью избавиться от стоячих волн.

Серьезнейшие меры приняты и для повышения жесткости: корпус изготовлен из 22-мм древесноволокнистой плиты повышенной плотности (High Density Fiber — HDF), внутри на точно рассчитанных местах располагаются стяжки, способствующие подавлению резонансных колебаний, массивное основание обеспечивает устойчивость громкоговорителя, а ножки-шипы особой конструкции — его оптимальную «развязку» от пола.

Jubilée 3 — первая модель Canton, у которой как низкочастотный, так и среднечастотный драйверы имеют титановый диффузор. Волновод, трижды меняющий направление (triple folded wave surround) обеспечивает диффузорам свободу движения даже на сравнительно высоких частотах. Стабильность работы динамиков повышают и высококачественные фланцы.

За воспроизведение баса в каждой колонке отвечают два 260-мм НЧ-динамика с высоким КПД и столько же пассивных излучателей аналогичного диаметра. Примечательно, что вуферы и пассивные излучатели установлены на боковых стенках — по паре вуфер/излучатель в каждой, чтобы конструкция была наилучшим образом сбалансирована. При разработке НЧ-тракта использовалась технология DC. В итоге низкие частоты передаются с максимальной стабильностью и управляемостью.

Для повышения реалистичности звукопередачи в критической для кроссовера зоне перехода звуковой эстафеты от низкочастотных к среднечастотным динамикам, колонка оснащена двумя СЧ-драйверами. Они расположены по схеме д’Апполито (над и под твитером) и в диапазоне 130 – 500 Гц работают совместно. На более высоких частотах (вплоть до 3100 Гц, когда звуки начинает воспроизводить «пищалка») один драйвер постепенно отключается, что позволяет улучшить дисперсионные характеристики излучения (снизить рассеяние звука) и, по заверениям разработчиков, добиться выдающегося качества локализации звуковых образов.

За передачу высоких частот отвечают драйверы с керамическим куполом (по мнению специалистов фирмы, керамика — непревзойденный материал для мембраны твитера: он позволяет достичь оптимального сочетания жесткости и массы). «Пищалка» работает на волновод, также улучшающий дисперсию.

Столь сложная звуковая система потребовала создания кроссовера четвертого порядка. Он не только распределяет звуковые «роли», но способствует как минимизации колебаний импеданса в зависимости от воспроизводимой частоты, так и повышению синфазности излучения.

Внутренняя разводка выполнена высококлассным кабелем, разработанным для колонок серии Reference и обеспечивающим передачу сигнала без малейших потерь. Акустические клеммы — винтовые позолоченные, рассчитаны на оголенный кабель сечением до 10 мм2 или разъемы типа «банан». Клемм — две пары, что позволяет подключать колонки по схеме bi-wiring/bi-amping.

Type: Floorstanding speaker
Engineering Principle: 4-Wege, Bassreflexsystem
Nom. /Music power handling: 250 / 380 watts
SPL (1 watt/1m): 89 db
Frequency response: 20...40.000 Hz
Crossover frequency: 150 / 3.200 Hz
Special Features: DC-technology, Gold plated bi-wiring/bi-amping screwclamp terminals
Nominal Impedance: 4…8 ohms
Dimensions (WxHxD): 20 x 115 x 47.5 cm
Weight: 42 kg
Finish: white lacquer, black lacquer
Canton
4116

Спеціальні посилання

Тут немає поки інформації.

chat Коментарі (0)